ХОТИТЕ УВИДЕТЬ НАСТОЯЩУЮ ИТАЛИЮ?

Заказ экскурсий (бесплатно)

info.romewithlove@gmail.com

Заказать экскурсию Заказать звонок Нужна консультация? Отзывы о нашей работе >>>

Италия – страна великолепной кухни. Здесь каждый может попробовать неповторимые местные блюда, которые надолго останутся в памяти. Возвращаясь с Апеннинского полуострова, захватите с собой не только традиционные сувениры (магниты, статуэтки и прочее), но и кое-что особенное.

Рассмотрим, какие продукты вы можете привезти из Италии, чтобы порадовать своих друзей и близких. А также те, что нужно непременно попробовать в Вечном городе

Паста (Pasta)

Паста в Италии - главный и самый распространенный продукт, "всему голова". Только вдумайтесь, в Италии существует более 300 видов приготовления пасты. Очень часто она отличается не только по своим вкусовым характеристикам, но и по цвету: красная, желтая, зеленая и это далеко не предел. Все дело в то, что в нее могут добавляться различные продукты, которые влияют на окрас. В то же время при самостоятельном приготовлении не стоит прибегать к диковинным рецептам. Даже сами итальянцы предпочитают более естественные сочетания, никто никогда не покупает цветную пасту или пасту необычной формы. В почете - классика, поэтому не стоит покупать цветную пасту в туристических лавках, проще всего купить классические типы пасты (spaghetti, bucattini и так далее в супермаркетах). 

Участвовать в мастер-классе по приготовлению пасты или пиццы

 

Оливковое масло (Olio di olive)

Традиционно отечественные пользователи предпочитают подсолнечное. Это обусловлено, прежде всего, тем, что выбор данного продукта гораздо шире. Оливковое масло, в свою очередь, это более легкий, качественный и полезный продукт.

Предпочтительным будет вариант холодного отжима. Лучше всего брать "Olio extravergine". При этом в Италии можно купить масло непосредственно у производителя прямо на ферме - допустим, на дегустации в гастрономическом туре. Преимуществом этого будет возможность попробовать несколько вариантов и выбрать подходящий.

 

Уксус (Aceto Balsamico)

Здесь речь пойдет об его специфическом виде – бальзамическом. Это прекрасная приправа родом из итальянского города Модена. Именно этот город считается родиной такого уксуса. Также здесь произрастает специальный вид винограда, который делает вкус таким запоминающимся.

При покупке уксуса из Модены будьте бдительны, далеко не каждый производитель может использовать данный бренд. Специальный Консорциум решает, кто может осуществлять продажу.

 

Сыры (Formaggi)

Это страсть практически всех итальянцев. В стране существует более 400 видов данного продукта. При этом можно найти как более мягкие варианты, так и настоящие деликатесы. Естественно, наиболее популярным является традиционный итальянский Пармезан. Родина данного сыра – город Парма, который и дал ему такое название. Для его изготовления используются исключительно натуральные продукты.

На сегодня это наиболее популярный вид сыра, что ежегодно подтверждается на различных выставках. Идея его приготовления появилась у местных монахов практически 1000 лет назад и по сей день пармезан – это синоним вкуса и изысканности.

Самые вкусные итальянские сыры можно попробовать на нашей гастрономической экскурсии "Вкусный Рим"

Ветчина (Prosciutto)

Любители итальянской кухни знают ее под именем прошутто. Так называют окорок, который нарезают толкими ломтиками. Лучшая ветчина производится в Парме. Специфика в том, что от момента начала производства до его завершения проходит целый год.

Львиную часть этого времени занимает высушивание ветчины. Традиционно она добавляется в пиццу, бутерброды панини или же подается как закуска вместе с сырами. Также прошутто популярен в блюдах с фруктами и ягодами.

Вина (Il vino)

Это лучший напиток, чтобы запить вкусное и сытное итальянское блюдо. Как и сыров, различных видов вина здесь очень много. При этом каждый регион славится своими традициями, которые выходят далеко за его границы.

В качестве презента можно взять более дорогую бутылку.  Среди широкого ассортимента легко найти любой вариант – от сухого до сладкого. Выбирайте напиток, который придется Вам по вкусу.

Дегустационный тур-экскурсия в Римские Замки

Преимуществом приобретения продукции у местных виноделов будет возможность дегустации. 

Сладкое (Dolce)

Шоколадной столицей страны по праву считается Турин. Здесь производятся вкуснейшие лакомства. Туринский шоколад – один из наиболее известных и популярных в Европе. Он не уступает по качеству и вкусовым характеристикам швейцарскому. Итальянцы всегда очень любят экспериментировать, поэтому добавляют в шоколад цукаты.

Также очень популярно в стране миндальное печенье. Однако его можно найти не во всех регионах. Центром его производства считается север страны. Если же поездка в Италию совпала с каким-либо национальным или религиозным праздником, то велика вероятность попробовать местные куличи (pannetone) или кексы.

Таким образом, на Апеннинах каждый найдет себе блюдо или десерт по душе. Итальянцы очень любят вкусно поесть, поэтому их кухня так популярна во всем мире. Более того, они не боятся экспериментировать и постоянно совершенствовать уже существующие рецепты. Именно поэтому итальянская кухня такая вкусная

Добро пожаловать на наши гастрономические экскурсии!

 

↑ Наверх страницы ↑